6 Tempat Wisata Karimunjawa yang Tidak Boleh Dilewatkan

Tempat Wisata Karimunjawa

1. Kampung Bugis

Seperti yang diterangkan di atas, Karimunjawa bakal mengingatkan wisatawan pada suku Bugis. Memang benar, sebab Karimunjawa pun adalah satu tempat dimana terdapat tidak sedikit suku Bugis di sana.

Suku Bugis ini lantas membangun lokasi tinggal dan bangunan serupa dengan warisan kebiasaan mereka masing-masing. Mereka yang menetap di sana tetap menjaga kebudayaan dari arsitektur adat Bugis.

Wisatawan yang pergi ke Karimunjawa juga dapat menikmati kesederhanaan dari Kampung Bugis yang terdapat di sana. Walau lokasi tinggal Bugis ini telah sedikit tidak sedikit beradaptasi dengan lingkungan, tetapi kekayaan Bugis masih pribumi dan alami.

2. Bako Lolo

Bako Lolo ialah salah satu spot di Karimunjawa yang akan menyerahkan ketenangan dan pun keteduhan. Tempat ini sebenarnya ialah sebuah laguna yang mempunyai hutan bakau lebat.

Laguna ini tidak terpengaruh dengan ombak dari lautan sebab dikelilingi oleh tumbuhan bakau. Maka dari tersebut perairan di Bako Lolo tergolong paling tenang. Tempat ini adalah satu tempat terbaik guna bermain sampan dan lumayan aman.

Tempat wisata ini memang belum memiliki tidak sedikit fasilitas sebab memang belum berkembang. Wisatawan juga tidak sedikit yang belum tahulokasi ini.

Namun, penduduk sekitar tentu mau untuk mengindikasikan jalan dan pun membantu wisatawan untuk dapat sampai ke sana. Tanyakan saja pada penduduk sekitar Karimunjawa mengenai tempat ini.

3. Pantai Ujung Batu Lawang

Tempat Wisata Karimunjawa
Tempat Wisata Karimunjawa

Dilansir situs daftar agen ibcbet terpercaya dan terbaik yang ada sejak tahun 2009 Perlengkapan Wisata ke Pantai di Karimunjawa ialah membuat list lokasi wisata yang bakal dikunjungi. Salah satunya pantai ini. Pantai Ujung Batu Lawang ialah pantai yang sedang di ujung unsur utara Pulau Karimunjawa. Pantai ini pastinya menjadi satu pantai dengan pemandangan laut yang luas.

Di sana pun ada hutan mangrove yang dapat dijadikan tempat tracking yang menarik. Namun pantai ini ternyata pun masih sepi dan dapat dijadikan referensi unik untuk merasakan wisata sepi di Karimunjawa.

Suasana dan kesan yang natural dan alami dapat didapatkan di sini. Walau pepohonannya paling lebat untuk dapat dilewati, namun untuk pengunjung yang suka petualangan, perjalanan mengarah ke pantai ini bakal sangat menyerahkan pengalaman tersendiri.

4. Dermaga Mrican

Dermaga Mrican adalah satu dermaga yang lumayan besar dan berfungsi banyak untuk para nelayan di dekat Karimunjawa. Hal ini dikarenakan, di pantai berikut nelayan melabuhkan perahunya.

Nelayan yang datang bakal disambut oleh penduduk yang hendak membeli ikan langsung dari mereka. Biasanya proses jual beli ini dilaksanakan ketika pagi hari. Bagi wisatawan yang hendak melihat kebiasaan ini, datanglah ketika pagi.

Namun bila hendak datang ketika sore hari pun tidak mengapa, sebab sunset di dermaga ini pun sangat keren guna diabadikan dengan kamera terbaik. Datanglah ketika sore hari mengarah ke matahari tenggelam dan nikmati matahari tenggelam di lokasi yang lumayan sepi ini.

5. Pantai Barakuda

Pantai Barakuda ialah sebuah pantai di Karimunjawa yang lumayan sering dituju oleh wisatawan yang datang. Pemandangan di pantai ini memang paling indah, dengan lautan biru yang jernih.

Di samping itu, tampak gugusan pulau-pulau kecil dari kejauhan, sehingga dapat memberikan pemandangan tersendiri yang khas dan barangkali tidak terdapat di pantai beda di Karimunjawa.

Pantai ini dapat dijadikan spot berenang atau bermain air sebab ombaknya terbilang lumayan tenang. Di sana pun ada tidak sedikit penginapan yangdapat disewa guna bermalam di Pulau Kemujan.

6. Penangkaran Hiu

Di Karimunjawa pun ada suatu tempat wisata yang memungkinkan wisatawan berenang dengan hiu. Penangkaran hiu ini terdapat di Pulau Menjangan Besar. Kapan lagi dapat berenang dengan hiu?

Jika penasaran, datanglah ke Pusat Penangkaran Hiu Karimunjawa danusahakanlah berenang bareng hiu. Namun tenang saja sebab hiu yang terdapat di dalamnya pastilah hiu yang jinak dan tidak berbahaya.

Namun, ukuran hiu yang besar ini dapat memberikan kesan tersendiri untuk wisatawan yang datang. Apalagi andai sebelumnya belum pernah menyaksikan ikan hiu secara langsung.

Itulah sejumlah rekomendasi lokasi wisata Karimunjawa yang dapat dikunjungi. Nikmati wisata di Karimunjawa seefektif mungkin. Segera tentukan objek wisata mana yang unik dan agendakan perjalanan denganrekan seperjalanan yang menyenangkan. Selamat berlibur.

Leave a Comment